質感熟男帥哥輕鬆完成植髮機器人分享

befort-life-1

因為已年過40,家族中有禿頭的長輩為數不少,近年來發現髮際線越來越高,髮量也日益稀疏,所以對於生髮的資訊較為注意。曾經使用過X健,價格不菲但對我好像沒什麼效用。

befort-life-2

以往聽到許多朋友的植髮經驗都不是很好,有傷口大、恢復慢的、也有花了大把銀子卻效果不彰的。但近期聽到台灣也與歐美同步引進植髮機器人ARTAS。上網看了一些資料,發現使用此植髮機器人,不但恢復快、成功率也高,帶著勇於嘗試的心態,到楊氏/羅丹診所進行了植髮手術。

befort-life-3

2013/11/17上午9點

到了羅丹診所,楊營養師先接待我,為我先作初步的機器人植髮過程細節解說後楊名權醫師也過來再作更進一步諮詢。

-6M6A2420

接著換上手術衣,進入診療室,護士小姐親切帖心的幫我洗頭,並將我後腦勺下半部的頭髮剪短以利取髮。

-6M6A2467

楊醫師仔細地規劃我的頭髮狀況,劃定取髮及植髮的位置,便開始要打麻醉針。前額(植髮區)沒什感覺,但後腦勺(取髮區)就稍有痛感那感覺跟打針差不多再多一點點酸酸感覺不過還可以接受,接著就是重頭戲機器人ARTAS要取髮了!

讓ARTAS植髮機器人取髮時候都是趴著不動的,過程感覺就像有個東西在動你的頭皮但不會痛,那就像看牙醫打了麻藥後一樣神奇。

-6M6A2507

取髮完之後接著讓手術人員幫把取下的毛囊頭髮植上前面去,我就邊看著電視邊讓他們在我頭頂上種頭髮。

-6M6A2472

到下午3點,我已戴著帽子(遮傷口)進入捷運國父紀念館站搭捷運回家了。

回 家當晚,植髮與取髮處有些許疼痛,但其他沒什麼不適。第二天回診,護士小姐幫忙洗頭並換了藥還給我一瓶專用洗髮精。回家後,一如術前醫師所說的臉部可能會 有點水腫情況發生但屬於正常情況。我也有水腫,先是額頭接著往下沉到雙頰,這狀況大約持續了2~3天,接著就快速消退,大約一週後就完全好了。

大約手術後2週,我的傷口已完全好了!術後2週,除了頭髮比較多之外已與植髮前沒有兩樣。

術後1個月後面取髮的部分也完全看不出差異,連直接摸頭皮也沒有摸到疤痕感

-6M6A4215

接下來等三個月後再來分享一下情況。

接著讓我們期待帥哥Sam,3個月後的追蹤狀況。лобановский александрдизайн туристического сайта