機器人幫你植髮?楊氏診所引進

005楊名權醫師於美國丹佛市手術室中與ARTAS 植髮機器 發明人合照

楊名權醫師於美國丹佛市手術室中與ARTAS 植髮機器 發明人合照

附註:2013年在台灣楊氏診所,羅丹診所開始使用ARTAS植髮機器人。

中時電子報

中國時報【台北訊】作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年9月15日 上午5:30

現今社會的工作壓力、生活作息不正常,導致身體有所疾病,禿頭、掉髮似乎不再是老年人的專利,若不論遺傳學,禿頭、掉髮真的是顧及面子的男女都擔憂的問題。由於時代的轉變,醫學上進而有針對掉髮、頭禿等的症狀做治療,從民間偏方、生髮液、洗髮精,到目前流行的植髮手術,民眾都有所耳聞。

但隨著植髮手術的進步,最新進化的是機器人為你做植髮手術才夠鮮。楊氏診所的楊名權醫師及李定懋醫師日前親自前進美國跨海取頭香,體驗全球最先進高科技的ARTAS機器人植髮系統,並籌備為台灣引進這項植髮科技。

李定懋醫師說明,因個人有雄性禿髮的症狀,故藉由這次的機會與楊名權醫師一同前往位於全美最先進的植髮中心,由楊名權醫師結合ARTAS機器人植髮系統為自己治療,而過程也在ARTAS機器人植髮系統的公司 Restoration Robotics兼創辦發明人 Mohan 博士全程監督,與植髮醫療團隊的全程參與及討論下完成。

楊名權醫師也表示,人類對機器人的夢想從童年的漫畫「原子小金剛」到近年熱門的電影「變形金剛」都可見到對於機器人的出現,以改善生活的期盼是不曾間斷過。而現今高科技的發明不只是說明社會科技先進,最主要也是為了能節省時間所出現的成品。而ARTAS機器人植髮系統,除了承襲上述縮減並突破以往須以醫師手工為頭皮取髮的費時程序缺點,改以醫師用遙控器按鍵操作,另外也大幅減少護理人員檢視分析與繁複的手術準備工作。如此不僅降低醫師與病患的精神負荷程度,對手術傷口、恢復期等問題,也較傳統植髮手術更為改善,甚至其科學化的精密度,更使髮株存活率維持在更高狀態。

掉髮的危機,往往最令人頭痛,而針對這樣的困擾,民眾也必須用理性與耐心的態度去面對。這之中,術前與專業醫師的溝通與了解是必要的,唯有尋得安全且合適的方式,對症下藥,才能真正的藥到病除。



機器人植髮醫師:

Dr.YangDr.Lee

楊名權醫師-ARTAS訓練認證證書

楊名權醫師-ARTAS訓練認證證書

李定懋醫師-ARTAS訓練認證證書

李定懋醫師-ARTAS訓練認證證書

 

有興趣的可以到楊氏診所 的粉絲團 寄訊息問問題或預約諮詢 粉絲團在此https://www.facebook.com/pages/楊氏診所/231192320251483 或 撥打免付費專線0800-888758詢問.

全台諮詢據點:

台北-羅丹診所,台北市大安區忠孝東路4段312號12樓 電話:0800888758
台北-楊氏診所,台北市大安區光復南路280巷24號3樓 電話:0800888758(捷運國父紀念館站二號出口右前方50公尺)

新竹-飛揚診所,新竹市關新路207號 電話:03-579-0522(鄰近台鐵竹科站)
台中-羅丹診所,台中市南屯區惠中路三段82號。 電話04-2389-1897
高雄-揚士診所,高雄市左營區高鐵路338號。電話:07-359-1880(高鐵左營站對面)

各分診所看診時間表http://a-sir.ezcare.com.tw/news.aspx?stid=5