雄性禿有救了! 醫師親自體驗 ARTAS植髮系統

植髮手術醫師: 楊名權醫師

植髮手術醫師: 楊名權醫師

楊氏診所 評

李醫師術後2年照

左下角為李醫師術後2年照

ARTAS 機器植髮台灣醫師初體驗

李定懋醫師為台灣民眾率先親體驗ARTAS植髮系統與楊名權醫師、Dr.Harris合影

2012年李定懋醫師為台灣民眾率先親體驗ARTAS植髮機器與楊名權醫師、Dr.Harris合影

李定懋醫師為台灣民眾率先親體驗ARTAS植髮系統與楊名權醫師、Dr.Harris合影

本文作者: 楊氏診所 李定懋醫師

楊名權醫師與李定懋醫師於美國 Hair Sciences Center 交流植髮技術

2012年的8月中旬當台灣還是30多度的高溫濕悶的多颱季節, 我和楊名權醫師己飛往美國西岸的舊金山轉機前往科羅亞多州的丹佛市. 丹佛和舊金山都是白天溫度不到20度, 晚上12~15度. 白天陽光普照又清涼的好天氣.

楊名權醫師與李定懋醫師於美國 丹佛國際機場

楊名權醫師與李定懋醫師於美國 丹佛國際機場

此行的目的地是前往在去年由美國FDA首次通過認證的全美國也是全世界第一台 ARTAS 機器植髮的診所. 由James A. Harris 醫師主持的 Hair Sciences Center of Colorado 簡稱 HSC.  Harris 醫師不僅在美國是首席植髮界的專家, 在國際植髮界也是權威醫師. Harris醫師全程參與了ARTAS機器植髮系統的發明及開發, 也是ARTAS 植髮機器系統的醫學顧問醫師.

楊氏診所是全台引進ARTAS機器植髮系統的第一家診所. 在楊氏醫師群中只有我李定懋醫師有雄性禿髮的困擾, 尤其額頂部今年禿髮愈來愈明顯. 在ARTAS機器植髮系統尚未抵台前, 楊名權醫師總院長和我一起先到美國在 Harris醫師的 HSC全美即全球最先前的植髮中心由楊名權醫師使用ARTAS機器植髮系統為我植髮.

楊名權醫師、李定懋醫師 於美國丹佛市手術室中與ARTAS 植髮 發明人合照

楊名權醫師、李定懋醫師 於美國丹佛市手術室中與ARTAS 植髮 發明人合照

在我和楊名權醫師協同參與 Harris醫師使用ARTAS機器植髮為一位美國中年男性診所做完植髮後, 就輪到由楊名權醫師使用ARTAS機器植髮系統為我植髮了. 先把取髮區枕部的頭髮剃短, 以利ARTAS機器用 3D影像掃描.

010 ARTAS植髮前要先剃短後腦的頭髮

ARTAS植髮前要先剃短後腦的頭髮

全程只有使用局部麻醉劑, 打局部麻醉劑幾乎沒什麼痛. 採坐姿臉朝下後, 只有固定器在每次換不同取髮區會中斷2~3分鐘外,每隔幾秒只有聽到 ARTAS機器手臂的氣壓聲及頭皮有一點點觸覺. 不到2個小時ARTAS 機器便完成取髮, 取完後取髮區枕部頭皮幾乎沒什麽出血. 把取下的毛囊植體再整理後,接下來植入由楊名權醫師主刀及兩位美女(美國人)手術助手協同在 Harris醫師督導下只花了一小時便完成了植入.

植髮區額頂部不用剃髮,植入完後頭皮幾乎沒什麽出血. 這次手術包括局部麻醉與ARTAS植髮機器取髮一共花了3個小時便完成了. 口服一般的止痛藥物便可控制術後的疼痛感.所以術後只要不去敲碰植髮處就幾乎沒有疼痛.

014 楊名權醫師正監控螢幕畫面顯示的植髮手術過程,ARTAS機械手臂已開始取髮。

楊名權醫師正監控螢幕畫面顯示的植髮手術過程,ARTAS機械手臂已開始取髮。

本次手術首開全台先例有兩位臺灣醫師到美國,雙體驗全球最先進高科枝的ARTAS植髮系統. 由楊名權醫師為全台首位使用ARTAS機器植髮系統的主刀醫師, 我李定懋醫師為全台首位體驗ARTAS機器植髮系統的診友兼醫師.

基於以上的情形,手術過程中ARTAS機器植髮系統的公司 Restoration Robotics簡稱 R.R.公司的創辦人即ARTAS機器植髮系統的發明人 Mohan 博士, RR國際部主管 Brent, 台灣代理商老闆 James W博士都全程參與及討論. 術後當晚大家的晚餐聚會相談甚歡, 我沒有任何的不適. 術後當晚更是一覺到天亮. 術後第二天一大早飛回舊金山來參訪 RR總部, 聽取簡報後與RR高層開會及心得意見交換.

024兩位醫師與ARTAS研發廠商代表合影留念

兩位醫師與ARTAS研發廠商代表合影留念

在舊金山我們住 The Westin , Palo Alto. 已故Apple創辦人 Steve Jobs生前也住Palo Alto, 林書豪便是畢業於Palo Alto高中. 高中對面便是美國兩尊大佛之一的史丹佛大學(另一尊是會笑的哈佛).之後拜訪 金門大橋, 漁人碼頭…兩天的舊金山之行後我們便心滿意足的返回台灣 結束了這次的”玩美”的醫學之旅.

植髮系統 位於台灣 楊氏診所

植髮系統 位於台灣 楊氏診所

——-

雄性禿有救了! 醫師率先體驗植髮系統
健康醫療網

作者: 健康醫療網/記者潘以慈報導 | 健康醫療網 – 2014年1月3日 下午4:43

步入中年,不少男性漸漸出現「頂上無髮」的危機,坊間流傳著各式各樣治療落髮的偏方,然而卻無法根本解決禿髮問題,反而衍生更多的後遺症。日前有診所從美國引進新的「植髮系統」,希望為有落髮困擾的民眾帶來一道新的曙光。

李定懋醫師表示,中年落髮的原因多半是出自於雄性禿,這是一種基因遺傳性的禿髮問題,一般分成兩種現象,一種是「髮際線後退」,也就是前額、太陽穴的頭髮逐漸消失;或者頭頂正中央出現異常掉髮,俗稱「地中海型」的禿頭,這兩種狀況都嚴重影響外貌儀表。近年來由於壓力大和生活習慣不良等現象,禿髮問題更逐漸有年輕化的趨勢,甚至不只男性,連女性都可能有這類煩惱。

而目前針對禿髮問題的治療方法,有分成塗抹、服藥以及植髮三種。不論是塗抹或服藥都得長期使用,一旦停藥就會回復落髮情況,針對孕婦甚至還有嚴重的副作用,因此三種方法相比,可以解決根本問題的植髮技術便越來越受歡迎。

雄性禿導致落髮的機轉與植髮的原理 進一步說明請點我

楊氏診所楊名權醫師說明,植髮的原理是取不受雄性素影響的後枕部毛囊,種到缺髮的前額或頂上,只要移植後毛囊能夠生存下來,毛髮都能永久生長,是較根本的解決方法。不過,在傳統手術中,都是由醫師手動取髮,由於人類體力及專注度有限,不免會破壞毛囊。因此美國的JamesA.Harris醫師為了解決這個問題,也參與「植髮系統」研發,這是世界目前首度嘗試以自動機械手臂來採集毛囊的設備。

除了較不易傷害毛囊以外,「植髮系統」也較不會造成線性傷口,且痛度較低、恢復時間也較快。民國101年,楊名權醫師赴美取經,並實地以同行的李定懋醫師為對象,進行了實作試驗,確定治療結果良好後,便正式將「植髮系統」引進台灣。

011 參與手術的護理人員及坐上ARTAS的李定懋醫師

參與手術的護理人員及坐上ARTAS的李定懋醫師

013 楊名權醫師與Dr. Harris 正監控螢幕畫面顯示的植髮手術過程

楊名權醫師與Dr. Harris 正監控螢幕畫面顯示的植髮手術過程

017 ARTAS植髮的後半段:Implantation(中間為楊名權醫師)

ARTAS植髮的後半段:Implantation

ARTAS植髮完成,為台灣民眾率先親體驗ARTAS植髮系統的李定懋醫師大為肯定儀器性能與楊名權醫師技術

ARTAS植髮完成,為台灣民眾率先親體驗ARTAS植髮機器的李定懋醫師大為肯定儀器性能與楊名權醫師技術

楊氏診所李定懋醫師於2012年8月前往美國親體驗先進的ARTAS植髮機器技術(點我看當時體驗紀錄)

更多照片請至此相簿觀看址: http://ihair.azurewebsites.netartas植髮機器/植髮醫師於美國植髮機器artas研究側拍

據了解,李定懋醫師多年來都有雄性禿髮的困擾,在台灣也親身體驗過相當多的治療方法,成效始終不彰,這次赴美擔任體驗植髮機器治療的「白老鼠」,植髮主刀醫師楊名權醫師手術,李定懋醫師為受術者就是想以患者的角度來體驗植髮機器的成效,而移植後頭髮已恢復新生的李定懋醫師也笑著分享說:「因有雄性禿的切身之痛,我才能感同身受。原本擔心只有局部麻醉會無法忍受疼痛,沒想到術後疼痛相當輕微,但由於當時停留美國時間短暫,僅以移植700株稍作測試,預計今年將再進行一次植髮機器手術來恢復完整濃密茂髮的自信,並希望此技術能讓台灣有同樣困擾的民眾有機會恢復自信。」

新聞來源:http://healthnews.com.tw/readnews.php?id=12914

新聞-是醫師也是病人,自身經驗助人生髮

200px-DIGITIMES_Logo
DIGI TIMES 電子時報 2015/03/06-鄭斐文

看人要看內涵,但實際上是人的第一印象常常取決於外表。因此,想給人好印象,絕對少不了打理儀容,所謂「印象分數」,就是建立在許多外觀因素之上。研究數據顯示,外表好看的人比較容易給人善良的感覺,心理學家更說過人與人之間前3分鐘的相處也將決定未來百分之七十的印象設定,而不錯外表也往往能給自己愉悅的心情和社交活動信心的養成。

許多年男性年輕時都尚未有掉髮的困擾,可隨心設計不同的髮型樣貌和顏色創造自我風格,因此也能因應不同的社交環境為自己量身定做造型,即使沒有特別的修飾,只有留了一頭乾淨俐落的髮型,往往在社交上不會有太大的問題。

但許多男士到了中年之後因為顯著的雄性禿而開始產生困擾,因而開始嘗試坊間的生髮偏方或療程,由於很少人可以有顯著效果,導致有部分的人喪氣灰心後陸續放棄外在搶救,最後只能調整認知,默默接受掉髮的自我而不再相信任何的可能方法。

神農嘗百草  醫師赴美率先利用植髮機器實現恢復髮線

楊氏診所李定懋醫師從事醫美事業有幾十年的經驗,40歲左右遭逢喪偶和家庭壓力的關係,加速了雄性禿惡化速度,使得掉髮非常快速。
Dr Lee 3 level time
李醫師一直希望能藉由科學而有效的方法恢復以往的髮際線以增加社交的信心,因此一開始先從生髮水、口服生髮藥物等方式,時間長達一年以上卻未有顯著效果而改用濃縮生長因子生髮療程(platelet rich plasma;濃縮血小板),但做過6次療程以後,李醫師花了將近幾十萬的費用9個月的時間過去仍未起色,除了放棄這些療程,也開始另尋有科學根據的有效方式,李定懋醫師也因此相當能體會禿髮朋友的心路歷程。

有過生髮經驗後的李定懋醫師也開始嘗試植髮手術,但因為年紀的關係,李醫師不希望進行切頭皮(FUT)手術造成長條疤痕留在頭皮上,因此開始將注意力放在2011年通過美國FDA核可的植髮機器上,當時美國只有9台,全世界不超過25台,經過一番討論後李醫師相對其他國人在2012年8月有機會前往美國先行體驗,進行約700株的植髮手術,李醫師也相當滿意此次手術的結果,對此產生信心後,楊氏診所也引進了植髮機器於國內,希望將此滿意度較高的療效能供國人選擇。

歷經時代推演  植髮工具的精進創造高達9成的滿意度

無論生髮或植髮,每一位有需求的患者都希望在禿髮區域有一定程度的髮量才算滿意。李定懋表示,雖然植髮的方式往往可以達到很高比率的滿意,但在方法的不同往往也讓需求者的選擇有些混亂,植髮分為單位毛囊轉移(FUT)和毛囊單位摘取(FUE),前者為較傳統的方式,由於使用切頭皮的方法手術會深達頭皮下5層的組織直到骨膜,不只容易有疤痕也容易在手術中和手術後20小時內有一定的疼痛感,也會影響到使用者的睡眠品質,而FUE只深入到皮下兩層的組織屬於微創手術,通常在配合一些止痛措施下能快速恢復到正常狀態。由於現在植髮機器的問世,工具的精進使疼痛、疤痕大幅減少,髮株存活率也提高。

植髮機器的問世讓現今的植髮療程的安全性和效率性提高不少的幅度,但李醫師也建議進行手術前先檢查個人是否有藥物過敏、心臟負荷、頭皮出血經驗等症狀跟醫師做詳細的評估討論。

李醫師也常以自身經驗為許多患者說明如何在植髮療程中找到最適當且安全的方法,包含手術髮株量的評估和時間的推測,本身除了是塊活招牌外,更能以自身病理的經驗為許多禿髮患者設計合理且有效的植髮機器療程。

DIGITIMES中文網 原文網址: 是醫師也是病人,自身經驗助人生髮 http://www.digitimes.com.tw/tw/iot/shwnws.asp?CnlID=15&id=0000415137_A6K2UFBT29V0YJ86XVSKR&ct=1#ixzz3TrP35krT

 

感謝眾多媒體報導與名人見證:

機器手臂植髮提高精準度 改善人工誤差-非凡新聞

影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=uFcIpV8aQIk

日夜顛倒作息亂 25歲型男DJ掉髮-八大新聞 影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=BnOVmLj7DZg

現代人生活緊張 壓力型掉髮增3成-華視新聞
影片網址:http://youtu.be/4PkGA–ZSiM


型男DJ搶救電火球 機器手臂造福患者

影片網址://youtu.be/8-B8EeXoSc8

新聞主播丁元凱 植髮機器ARTAS 流程,體驗分享
若看不見下方影片可點網址http://youtu.be/WlpRpuy67RA

李定懋醫師透過機器系統植髮手術幫此位診友恢復茂髮,正接受衛教採訪

李定懋醫師透過機器植髮手術幫此位診友恢復茂髮,正接受衛教採訪

 

 

 

 

 

 

 

李定懋醫師透過機器系統植髮手術幫此位診友恢復茂髮。拍攝於羅丹診所 植髮衛教記者會 

李定懋醫師透過機器植髮手術幫此位診友恢復茂髮。拍攝於羅丹診所 植髮衛教記者會

 

 

 

 

 

 

 

 

李定懋醫師透過機器系統植髮手術幫此位診友恢復茂髮。拍攝於羅丹診所 植髮衛教記者會 

李定懋醫師透過機器植髮手術幫此位診友恢復茂髮。拍攝於羅丹診所 植髮衛教記者會

前三立新聞主播 楊中化 ARTAS植髮系統成果

壓力大造成M型禿髮! 前三立新聞主播 楊中化 楊名權醫師 植髮機器成果

Vertigo BA

其他成果: 植髮機器-真實成果案例
1066株植髮術前
1066株植髮9個月-成果
植髮機器-真實成果案例
植髮系統1600株 術前 植髮系統1600株 術後

有興趣的可以到楊氏診所 的粉絲團 寄訊息問問題或預約諮詢 粉絲團在此https://www.facebook.com/pages/楊氏診所/231192320251483 或 撥打免付費專線0800-888758詢問.

全台諮詢據點:

台北-楊氏診所,台北市大安區光復南路280巷24號3樓(捷運國父紀念館站二號出口右前方50公尺)

台北-羅丹診所,台北市大安區忠孝東路4段312號12樓(捷運國父紀念館站二號出口左手邊光復大樓)

新竹-飛揚診所,新竹市關新路207號 電話:03-579-0522(鄰近台鐵竹科站)
台中-羅丹診所,台中市南屯區惠中路三段82號。 電話04-2389-1897
高雄-揚士診所,高雄市左營區高鐵路338號。電話:07-359-1880(高鐵左營站對面)

各分診所看診時間表http://a-sir.ezcare.com.tw/news.aspx?stid=5

никас харьковлобановский политик