ARTAS系統植髮

ARTAS系統植髮 醫療科技影片(ARTAS系統植髮)

2012 年底 首度引進台灣楊氏診所/羅丹診所

ARTAS系統植髮

ARTAS「瑞絲托芮羅伯」電腦輔助毛囊單位收集系統(“Restoration Robotics” Computer Assisted Hair Harvesting System),有人簡稱ARTAS系統植髮,也有人ARTAS系統植髮。

ARTAS為全世界市場上first and only 以自動機械手臂來採集毛囊的設備。 它採用微創技術,不會造成線性傷口,恢復時間也快。其醫療高科技是應用3D立體影像來操縱機械手臂的精密動作,以摘取品質一致的優質毛囊。醫生可以藉由ARTAS有效率地取得優質的毛囊,讓患者重現自然好看的頭髮,也讓自己透過ARTAS的輔助來降低手術的疲累感,讓整個植髮過程更加流暢,得到高品質的手術結果。

ARTAS是由美國加州矽谷Restoration Robotics發展出來的,大事紀如下:
2002年公司誕生。由醫療系統機器手臂專業人士領導成立,包括來自電腦刀(CyberKnife)和達文西手術系統機器手臂(The da Vinci® Surgical System)的專家。
2005年首部雛型機完成。
2006年臨床試驗開始,從2006到2011年,在嚴謹的過程中發展及驗證。
2008年ARTAS系統首度在ISHRS會議中介紹給植髮醫生。
2011年FDA認證通過,此系統在2011年4月榮獲510(k) FDA安全並有效的認證
2011年首部商用機器安裝完成,開始使用。
2012年ARTAS植髮系統榮獲CE(CONFORMITE EUROPEENNE)歐盟和加拿大醫療安全認證標誌。

在台灣方面:
2012年ARTAS植髮系統送台灣衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)審核。
2013年7月30日通過台灣衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)審核通過,正式取得認證。
2013年在台灣楊氏診所,羅丹診所開始使用ARTAS系統植髮機器。

楊氏診所植髮系統台美醫療技術交流合影
楊氏診所ARTAS系統植髮機器台美醫療技術交流合影

更多詳情請點擊>>

楊氏診所/羅丹診所
預約諮詢專線:0800-888758
全台諮詢據點:

台北-楊氏診所,台北市大安區光復南路280巷24號3樓(捷運國父紀念館站二號出口右前方50公尺)

新竹-飛揚診所,新竹市關新路207號  電話:03-579-0522(鄰近台鐵竹科站)

台中-羅丹診所,台中市南屯區惠中路三段82號。 電話04-2389-1897

高雄-揚士診所,高雄市左營區高鐵路338號。電話:07-359-1880(高鐵左營站對面)

 

各分診所看診時間表http://home.a-sir.com.tw/A-sir_Related_Time.html

никас ланчреклама на стеклах