王先生的植髮一年心得感謝文

由於家族遺傳 ,自 25 歲後就受落髮的困擾,後由於工作 壓力與生活作息 不正 常, 在 33 歲那年幾乎 可以說成崩壞式的落髮
首先 想在此感謝幫我植髮的 楊名權醫師 與 羅丹診所 的所有同仁, 對於 植髮 的專業與術後的熱心的服務 。植髮照片

遺傳與工作壓力

由於家族遺傳 ,自 25 歲後就受落髮的困擾,後由於工作壓力與生活作息不正常, 在 33 歲那年幾乎 可以說成崩壞式的落髮,而口服與外用藥水也無法停止雄性禿帶來的困擾,後來由於朋友介紹,而前往羅丹診所向楊醫師諮詢 。

當時面對的選擇是最新的 ARTAS系統植髮與傳統手術植髮,關於這兩種植髮的優劣與特性相信有興趣的朋友一定已經有深入了解了,便不再此贅述了。

在諮詢 與 抽血後約定了 2016 年的 3月 9號進行微創手術 ,手術分上午與下午約 4小時,上午麻醉與枕後取髮後 中午便在診所稍作休息與午餐 。 到了下午的時候,楊醫師再次做前額麻醉並且親自打洞。各位聽得沒錯 "打洞"的功用 在於將診後取出 的髮根就本身的髮流如同插秧 一般的放入個已打好的洞中, 這個部分 則是對於 醫生 美感 與精準度的嚴峻考驗 了,打洞的角度 取決本身髮流的方向, 相信不是 每一位都希望 自己的髮型都有日系凌亂的蓬鬆感吧;再者, 若是將髮根種得 太深,則未來很有可能頭髮長不出來 , 而種得太淺則無法吸取足夠養分而枯萎 。

術後的培養 與生活是真正的關鍵

我個人取 1000株髮根,經過分離後產生約 1200 株的有效種植株數,楊醫師有交代,  術後24小時內盡量躺平避免水腫。 可我…因為不在意水腫就不是很遵照醫師說的做,結果就…… 腫了3 天才消退 。 到了第 6、 7 天 才看不出來。 其實,術後的培養 與生活是真正的關鍵, 是羅丹診所提供特別的固髮療程, 而這療程是在家就可以自行進行的哦!!!

通常術後兩週種植的毛髮會開始脫落,  並且進入休眠期,後一個月左右開始長出細毛 ,也許是體質,又或許是戒菸與勤做楊醫師特別教的固髮療程,我在術後第一週後即開始脫髮並且在第三周就長出細毛了。

現在,已經一年過去了, 我每天除了用落健早晚各洗一次頭外, 還外加頭皮按摩與常吃海藻類食物, 不只種植的頭髮生長得很好, 連掉髮都明顯減少了!