植髮費用的陷阱

植髮費用的陷阱大公開

今天我們不說植髮手術的廣告如何先招攬客人再洗客人之類的,畢竟那是各家的商業手段,我們今天用實際的角度來談談大家最想知道的植髮會怎麼計費?
植髮手術中,一株正常的毛囊取出後,會有1-4根甚至5根頭髮不等,所以正常東方人的毛囊平均下來大約會有1.7根頭髮,為什麼要說這個呢?因為這和接下來要說的植髮手術的費用有直接的關係,因為一般會遇到的植髮收費方式有「以根收費」、「以株收費」,我們先來說說「以根收費」。

植髮

「以根收費」

FUT(舊式切頭皮)取髮方式大多都是以根計算,也有些傳統FUE會使用以根收費,但是以根收費會有什麼樣的陷阱呢?

陷阱一:FUT是否能精確取下剛剛好評估要植入的株數?其實這點有些迷思,除非有先用儀器精確的測量過並畫下範圍那才另當別論,否則用目視的經驗法則來判斷,若頭皮取下範圍切多了就多植入一些嗎?還是範圍切少了,就再補切一次?想的我頭皮都痛了…而FUE也同樣若是以根收費的話,要如何能保證能達到那樣的根數呢?還記得我前面說的,東方人每株毛囊平均有1.7根頭髮吧?不管是FUT亦是FUE,一旦以根計費之後,較難精準的取出評估好的根數,我們好奇的來假設一下有可能會出現什麼情形。

假設A:醫師等護理師取出計數,等到足數了才停止,如果數量不夠就再補取(不累嗎?)
假設B:手術中多取很多,最後把多的根數都送給您…(您覺得有可能嗎?)
假設C:手術結束後確認根數才收取收術費用(這應該不可能)
假設D:醫師經驗非常熟練,一次到位(…)
假設E:有精密儀器先測量並規劃過(棒!)
當然以上只是從消費者心態去假設的,一切都是要看醫師的經驗和團隊的契合度。

陷阱二:不管是FUT或是傳統FUE在使用植髮筆進行植髮前都一定會有”分割”毛囊的動作,而只要有切割的動作就增加了傷害髮株的可能性,為什麼這麼說呢?FUT就不用說,頭皮切下後必然是要一根根切開,而植髮筆因為筆管空間是有限的,它無法容納太大株的髮株,所以遇到三株以上的髮株勢必一定要切割它,或是必須要修割組織以利塞入筆管才能種植,這些動作無形中都是增加犧牲費用的可能性,除非今天碰巧遇到一位平均毛髮數量很低的診友…亦或者非使用植髮筆的方式。
植髮

「以株收費」

只有FUE會以這樣的方式收費,而FUE又分成全自動和半自動,全自動就是俗稱”ARTAS植髮機器人”的機器手臂取髮,那這樣又會有什麼問題呢?

陷阱一:評估的株數是以「鑽取」還是「種植」的株數為主?有的診所可能不會完全公開化的讓客人知道手術的內容,也可能會用「鑽取」的數字讓客人誤以為有到達足夠的數量,但實際上種植下去的數量是不夠的。

陷阱二:FUE鑽下去的不一定等於能種下去的,因為在還沒拔出來鑑定之前,不能確定是否被截斷或是其他情形。

陷阱三:若是使用植髮筆一樣會有上述相同問題,若非植髮筆就沒有。

說真的計價就這回事,所能提醒的大概也就是這樣,最重要的還是要看團隊的經驗和熟練度,還有術後的照顧方式以及客人的配合度,但若要是一開始在諮詢時連案例都沒有幾個的診所,就真的要請您考慮一下了…

楊氏/羅丹 植髮全程透明公開化數據

不會有「鑽取」替代「種植」這回事,一切都透明公開化的讓客人看到,並了解自己規劃的髮株數量,完全誠實呈現眼前。
楊氏/羅丹 眾多植髮藝人案例備詢
不管是藝人還是一般診友,都有許多案例在線上提供參考,且一直增加不定時更新,無法造假。

楊氏/羅丹 獨家植髮術後照護方式

陽光、空氣、水,聽不懂?按照醫囑就對了,只要乖乖按照醫師說的就能像大樹一樣!
楊氏/羅丹 美式植髮非植髮筆
採用美式種植方式,大大降低毛囊傷害程度,減少感染及受損機率,增加存活率。

本文出處:植髮費用的陷阱

白雲 植髮董至成 植髮成果髮際線