到羅丹診所植髮,不想再忍受M型禿了!

在依照我頭皮狀況、髮質等去評估我粗估需要植一千多株,整個手術流程也都講解很仔細,還有術前術後的注意,整個談話過程可以感覺出醫生的細心,才決定就把我的頭髮交給楊醫師。

以前的照片每看一次就心痛一次,手術當天我做了萬全的準備…

以前的照片每看一次就心痛一次,手術當天我做了萬全的準備,整個手術大約6-7小時左右,雖然說不輕鬆,但是也都還可以忍受,從取髮到植髮,我最佩服的就是護理師們都是手工一株一株來,我就只是坐躺或是趴著換姿勢還算輕鬆,不過有機器人取毛囊,所以速度會比傳統植髮更快傷口也更小,總共1320株!最後植髮團隊的護理人員們植完醫生會在來稍微看一下檢查,原來植髮不是只靠醫生就能夠完成。

植髮好了後麻醉還沒退,可是建議手術後請親朋好友來接,剛做完還是會有點不舒服。因為才剛植髮沒有多久,所以沒有辦法讓大家看到我植髮後的樣子,少說至少要等半年到一年的時間,目前就是先做好術後保養,傷口在第4天的時候開始結痂,睡覺也必須要平躺不能用枕頭,我覺得最重要的是飲食和作息開始要正常,醫生有說如果有抽菸和喝酒或是生活作息不正常等,都很容易影響到植髮的結果,想植髮的人一定一定要配合醫師的指示,術後毛髮生長的狀況才會好喔!!