植髮手術 : 生髮與植髮六大陷阱 Part 1

植髮手術 : 植髮與生髮六大陷阱 Part 1

今天要來談一談,有關髮友在 植髮手術 之前,買的一些生髮產品,從一開始就誤信了產品的效果,花錢買下去後發現是花了冤枉錢,並沒有產生任何效果。
很多髮友就紛紛來問,請楊醫師告訴我,怎麼樣去分辨市面上一些照片有沒有取巧?或他們是真的有效還是假的效果?我們可以從照片做一個初步的判斷。

下圖六點是我整理出來的,市面上常見的一些所謂的照片六大陷阱。可以很明顯看出有些照片是取巧的,其實他不是真的有效,有的甚至是假的。

植髮手術

六大陷阱

1.髮型:我們注意看髮型若是有改變, 植髮手術 前跟 植髮手術 後如果髮型不一樣,就可能用取巧的方式,讓照片有陷阱。

2.角度:攝影的角度不同,有的可能從左邊、右邊或是上面、下面一點,角度有一點差別時,有時候就會差很多,這就是用取巧的方式來呈現,讓術前、術後照看起來有效果。

3.光線:拍照的時候有光線明暗的差別,同樣的頭髮,有時光線的明暗會影響視覺效果。

4.外物:有些業者會利用一些外物,譬如髮夾、假髮或是灑一些髮粉來呈現術後的效果,或者跟術前的差別。

5.時間差:我們專業人員容易看出破綻,有時候他們會用術後一個月左右的照片來呈現術後的照片,實際上並不是真正的術後照片,而是他利用術後一個月剛做完的照片來呈現。

6.外國人照片:最後一點,尤其是生髮的產品喜歡用外國人的照片。如果用東方人,他會用日本人或者用韓國人的照片,或是用老外的照片來呈現它的產品效果。實際上並沒有本國人使用的案例照在裡面,那就表示他們在這方面的銷售或者在技術經驗還不夠,他只能利用外國人的照片做示範,我們就很難知道他到底是真的還是假的。

植髮六大陷阱

相關內容