植髮討論區 : 生髮與植髮六大陷阱 Part 2

植髮討論區 :六大陷阱之一 - 髮型

以下我一一來跟各位分析一下 植髮討論區 剛剛所提到的六點判斷髮型陷阱的方法:

有些術前照與術後照的髮型式不同的,術前的髮型是往後梳的照片,但是術後並沒有同樣的角度往後撥,而是把頭髮放下來後遮住前額,讓你以為這個是有效的植髮手術照。

實際上第二張照片術後應該是要同樣的角度往後撥,這樣才能呈現同樣的效果。這就是術前、術後髮型的不同。這種取巧的照片很多,尤其是M型禿,不管是植髮還是生髮,都是這樣取巧。常常注意看就知道,術前有露出M型區,術後是沒有露出來的,而且用頭髮蓋住;可是這個頭髮蓋住,不是他本來M型區的頭髮,可能是他後面的頭髮長長後蓋住,這是一種取巧的方式,就是髮型的不同。

植髮討論區

利用不同照片

再來還有長度的不同,譬如術前頭髮是短的,或生髮、植髮前是短的,可是之後頭髮是長的,這你就很難比較說是真的有效,還是說這些原來有的這些頭髮,長長了之後把這個區域蓋住,或是左邊頭髮長長後梳到右邊把它蓋住。

植髮討論區

利用頭髮長短之差別

這是長短頭髮的不一樣,理論上術前短髮,術後照應該也要短髮才對,就算有些差別也不致於差太多,才能做一個比較。這個更是術前短的很誇張,幾乎是光頭了,到底是光頭又長出頭髮?還是植髮後才長出來頭髮?因為光頭我們不知道他原本有多少頭髮,很難看得到,因為他剪短了,所以你會有錯覺他本身沒有頭髮,實際上搞不好他這邊是有頭髮,只是他把他理光了。當它長長後再來拍術後照,這個任何人去理光頭後長長一點點,都會有相同效果,這樣很難分辨他的真假,這就要懷疑是不是取巧。

植髮六大陷阱

相關內容