植髮推薦 : 生髮與植髮六大陷阱 -Part 4

植髮推薦 : 六大陷阱之四-外物

植髮推薦 如何看外物這檔事。

外物,可能在生髮前他是沒有配戴假髮的,當他戴了假髮後,你會有醫問我到底怎麼看出是假髮?還是真的頭髮?

有一個是可以做初步的判斷的點,當我們自然的頭髮長出後,髮梢會往下垂一些蓋住頭皮,因為受地心引力影響,如果他自然垂下的話。但是假髮他會不太自然的向上翹 ,因為他某個角度會特別大,好處是他可以放很多濃密的頭髮在假髮上,但他就會造成一個角度向上翹的效果,就是在髮際線上,他的頭髮並沒有貼近頭皮,它會翹著,這就是在假髮製作過程當中一個小技巧判斷,從前面(正面照)判斷;

植髮推薦

依靠外物遮掩

如果是從後面(後腦勺)來判斷的話,也可以簡單看,有些假髮它是沒有髮旋的,你看不到髮旋就要懷疑有可能是假髮,如果從頭頂上看。

從前面的話就是看這個頭髮有沒有貼近我們的頭皮,通常我們的頭髮是自然的放下,像他這種是自然的放,只是稍微梳一下而已,他是有點感覺到貼近頭皮,可是你看看他又不像是有擦髮油或是髮膠之類,有時候擦髮膠吹整一下 ,大概也可以像這樣子的自然頭髮。但是你看又不像擦髮膠的話,那就懷疑他可能是假的,甚至他的髮型都是固定一成不變。

再來當然還有用一些髮夾或黑色髮粉判斷就是說,他可以從某些地方,旁邊的地方看的到一絲絲的頭髮,但是某些地方看不到,那就要懷疑是不是撒了髮粉,這也是其中一種判斷的方法。

因為這樣比較看不出來頭髮的紋路,跟旁邊正常的頭髮比對,看到一絲一絲的,模糊地看到一點,隱隱約約地看到髮絲,這種比較真,這個區域會比較假一 點,這是判斷髮粉的一個方式。

再來是髮夾,有的用髮夾的方式固定頭髮,就是把他頭髮沒有地方,用別的頭髮來蓋,然後用髮夾固定,這也是一種判斷的方式。

六大陷阱之五-時間

植髮推薦

利用時間差的對比

最後一個是時間上的差別,不管是生髮還是植髮通常都至少需要半年到一年、甚至一年半的時間以上才會全部看到效果。

但有時候植髮的會用術後一個月左右的圖,或是術後二至三周或四周的圖,來跟術前做比較比對,那我們就要懷疑這是他還沒有完全比對之前的照片,就拿出來欣賞,我只能講欣賞。

因為我們可以看的到這個地方,這些頭髮長出來的感覺,實際上是他剛剛做完手術,大致是一周到四周時間,而且把結痂撥掉以後出現的照片,這樣的比對你感覺上好像這裡是有種頭髮,但未必可以看出之後頭髮生長的情況。

因為那並不是術後半年或一年的成果,植髮後最快也至少需要半年的時間,你可以詢問是否術後有半年後可以比較,或是有一年後的照片可以比較,因為術後一個月是並沒有辦法判斷植髮或生髮成功與否,通常那需要半年的時間,這才是正確的觀念。

六大陷阱之六-外國人照片

我剛提到很多業者都是用外國人的照片,不用本國人的照片,他為了要規避肖像權等法律問題,因為外國人不容易看到他的肖像在台灣被使用,所以就拿外國人的照片來充當自己的照片,這就是為了要避免肖像權的問題,很多廠商會這樣操作。

我相信這樣解釋後,大眾會有一個基本的概念去判斷這些照片,同樣也歡迎各位朋友檢視我們自己的照片。

甚至我們會用影片來告訴你,因為影片是很難做取巧的,甚至有時候我們會在術後揪一揪髮友的植髮後的頭髮、用手撥頭髮或用梳子梳頭髮,這樣來看植髮區域才表示是真髮,而且是一根根長出來的。影片是比較真實的方式,那照 片我們還是可以判斷,以上這些原則跟大家分享一下,謝謝。

植髮六大陷阱

相關內容