台灣植髮 髮力重現!男神艾偉公開 植髮心得 part2

台灣植髮 初次見到機器系統植髮

台灣植髮 ,初次見到楊醫師時,我其實有點訝異,因為他的頭頂非常茂密,宛如20多歲的年輕人。

楊醫師自己本身也「接受過」植髮,所以深知植髮的過程與診友的感受,楊醫師客客氣氣地,而且有點幽默,我就笑著問他「我的頭髮可以跟你一樣茂密嗎?」對我來說,楊醫師的髮型代表了我的願景,還有我最想要的期待。

台灣植髮

3D模擬圖

楊醫師在了解過我的生活習慣和頭皮狀況後,跟我解釋其實這是罹患了「毛囊炎」,也就是說我的毛囊幾乎都已經壞死了。

因為我長期時間使用髮膠、髮蠟、定型噴霧等化學藥劑,再加上用假髮髮片或頭套把毛囊悶住,使得我的毛囊逐漸萎縮凋零,另外日夜顛倒和壓力也是掉髮的很大原因,也就是說,我現在只要一掉髮就很可能永遠都長不出來了。

經過楊醫師專業諮詢後我才了解,我已經算是很嚴重的第七期掉髮,還好我的後腦勺頭髮還很健康,要搶救那就要趕快!

除了接受毛囊炎的治療外,我也同意做植入6,000株的植髮手術,6,000株耶!

在「植髮界」算是很巨量的數字,需借助ARTAS機器手臂的力量,要不然單以人力取髮、種髮的話,會因為疲憊及時間流失等問題導致髮株植入後生長率下降。

諮詢完畢後,我坐在診療間拍術前模擬照,當我脫下假髮髮片,不由自主嘆了一口氣。「真的有效果嗎?」和「這種日子總算要結束了。」等等各種複雜的五顏六色的情緒不斷湧入,有期待也有不安。但我知道,我在這裡踏出一步,就是改變的開始。

ARTAS系統還有一個好處,就是可以做術前和術後的3D模擬圖,讓人感嘆現在醫療科技真的很進步。

下定決心做手術後,老實說心情輕鬆不少,就抱著「孤注一擲」的心情接受吧!首先護理人員先幫我抽血和量血壓,楊醫師憑著多年植髮豐富的經驗,和我之前討論的髮型畫出植髮區域。

台灣植髮

手術規劃

確認好植髮區域後,護理人員會幫忙洗頭消毒,老實說還滿舒服的。

接下來就是麻醉,老實說完全不痛是騙人的,但也只有第一針打下去時會比較痛,接下來麻醉藥效發作就沒什麼感覺了。

麻醉完成後,就可以換到ARTAS上的位置上取髮,羅丹診所有一批受過專業訓練的「植髮團隊」,專門做植髮、取髮和分髮株,醫師就在一旁全程監看螢幕上的取髮狀況,做品質控管。

其實當下我並不知道這些過程,因為趴在ARTAS的植髮椅上很舒適,加上麻醉藥效作用,和固定頻率敲打後腦杓的節奏,使得我有點昏昏欲睡。

楊醫師說,我在取髮時醫療團隊就會在一旁幫我分髮株,以節省時間。

台灣植髮

護士細心挑選

螢幕上則是這樣呈現我取髮時的樣子,機器手臂可以控制取髮的密度和角度來達到平均取髮。

台灣植髮

監控畫面

當然,植髮的過程醫師都會全程監看。

相關內容