植髮諮詢 : 董哥 董至成 救 禿頭 找上 羅丹診所 ARTAS 植髮 幫忙-part3

植髮諮詢 雄性禿容易出現在青春期之後

植髮諮詢 楊名權醫師表示,雄性禿容易出現在青春期之後,從頭頂中間開始掉髮,也就是俗稱的頂上禿;M型禿是因為壓力太大,加上情緒長期緊繃、睡眠不足,30歲後兩側額頭血管無法供給毛囊適當養分,造成毛囊萎縮,髮際線也跟著後退。混合性掉髮則是雄性禿加上工作壓力大所致,藝人董至成也是屬於該類型。

現代人生活繁忙,生活作息混亂或者壓力大,都可能造成頭髮因休止而掉髮,楊名權提醒,出現大量掉髮的民眾,可先觀察髮際線是否上移、頭頂毛髮是否由粗變細,若發現此情況,應儘快調整生活作息,切勿聽信塗抹生薑、辣椒與花露水等偏方,以免造成頭皮受傷。若掉髮情況還是不見改善,應儘快尋求醫師協助,以免毛囊萎縮壞死,就只能靠植髮重振雄風。 ETtoday健康新聞 | ETtoday 新聞雲

董至成遺傳雄性禿 拍潑水戲黑髮寥落「見頭皮」

植髮諮詢
壓力+雄性禿,董至成一拍潑水戲…黑髮寥落「見頭皮」。(圖/記者嚴云岑攝)

「頂上無毛」是許多男性共同的困擾,高達49%的男性認為禿頭不僅影響外型魅力,交友、感情也會受到影響。藝人董至成因遺傳父親的雄性禿,加上大量吹整頭髮及戴古裝頭套,35歲後開始掉髮,髮際線越來越高,每次錄潑水戲,頭皮馬上見光死,所幸接受ARTAS系統植髮機器植入3600株後毛囊後,不僅擺脫禿頭危機,臉也變得更小了。

羅丹診所今(3)日公佈「男女形象魅力指數網路大調查」,結果顯示超過5成的女性最在意男性禿頭,其次才是臉部痘疤、身高太矮及啤酒肚,另有49%的男性也認為頂上無毛最可能影響異性對自己的看法。 女孩解決「髮際線過高」的煩惱! 相關內容