台灣植髮價錢 【楊氏羅丹xME美醫誌】植髮方式有哪幾種?會有疤痕嗎?

台灣植髮價錢 植髮方式有哪幾種?

台灣植髮價錢 楊氏羅丹-植髮醫師「楊名權」這麼說:台灣植髮價錢 【楊氏羅丹xME美醫誌】植髮方式有哪幾種?會有疤痕嗎?

植髮的方式主要來講就分成兩大類,第一類叫做FUT,FUT就是俗稱的切頭皮。

就是於後腦得供髮區這一塊,切一整條整塊一長條的頭髮連帶你的皮膚,連皮下組織一起切下來,在顯微鏡底下分成一株一株的,當然這種術後會有疤痕,因為他切了一長條下來以後就會留下一個很長的疤痕就要用縫的,有的時候皮膚因為很緊繃,甚至需要用到釘書機縫合方式的把皮膚拉緊縫合起來,術後恢復期也比較長,疤痕屬於撕裂性得傷口。術後如果後腦杓的頭髮不夠長的話,疤痕就會被看到需要長的頭髮遮蓋住,這種是屬於舊式的植髮方法。

第二類叫做FUE,FUE是後來發展的技術。

因為前面一種手術他有兩大缺點,第一個是留下很長的疤痕,第二個是恢復期長。FUE顧名思義他就是一株一株取的,就是Follicular Unit Extraction,一株一株把他取出來的,是採用機械的方式或是人工的方式或著用全機器的方式一株一株取下來,取下來之後不需要經過分,可以直接種上去。FUE裡面又分成三大類,第一類是人工的FUE純人工的,醫師拿著一個工具用手在那邊鑽取髮,像鑽螺絲釘一樣。

第二種就是半自動,醫師可能拿著一個機械手臂,用動力是這樣鑽取髮,第三總就是純機器的機器取髮,醫師需要消耗的體力先就比較少。

植髮案例分享【楊氏羅丹xME美醫誌】植髮機器大解密!

植髮成功率:用不用植髮筆?Part1