什麼是生髮療程?醫師專業解釋給您聽!

台灣衛福部TFDA與美國FDA核準的非手術治療落髮的項目包括藥物、雷射、以及口服營養品與濃縮血小板PRP治療等等,實際上適合那種方式,需要親自與醫師討論確認。

以下簡介各種方式:

1.藥物生髮

口服藥:
Finasteride類的柔沛Propecia
Dutasteride類的新髮靈Nuvaniv

另外還有局部塗抹頭皮的藥物如:

另外還有局部塗抹頭皮的藥物如:
Minoxidil 原廠商品名落健Rogain
這三個藥物是目前經臨床實驗證實並獲得TFDA與FDA通過的治療禿頭的藥物
另外還有一些非適應症用法的生髮藥物 如: Prosca 波斯卡 、Avodart 適尿通、非那雄胺 Finasteride、度他雄胺 Dutasteride等

2.雷射生髮

雷射生髮的全名應該是低能量雷射生髮
Lower Level Laser Therapy (LLLT)

顧名思義就是能量偏低的雷射光波照射頭皮的治療,它的波長在650nm左右,剛好是可見光紅光的波長範圍,照射深度又剛好是在人體毛髮的毛囊幹細胞的深度,這種特色的光波根據臨床證實可以刺激毛囊活化,啟動毛囊幹細胞的再生,激活毛囊細胞粒線體能量ATP工廠的生產,作用原理有點類似植物葉綠體與陽光的光合作用,經由粒線體Mitochondria把低能量的光波轉換成人體毛囊細胞的能量,讓細胞能源源不斷的得到能量來進行新陳代謝與對抗雄性素對毛囊細胞的攻擊。

3.其他口服營養品與濃縮血小板PRP治療

這個治療方法目前未經衛福部通過,只能是一個輔助正統藥物與低能量雷射的方法。


植髮諮詢 【植髮】頂上稀疏危機,「禿」如期來!!!-part1

植髮諮詢 【植髮】頂上稀疏危機,「禿」如期來!!!-part2

酷炫植髮 【三立新聞】反骨酷炫公開植髮過程~為告別高額頭被剃成河童

 

資深藝人董至成過去飽受雄性禿掉髮困擾,一年前透過ARTAS系統植髮(機器人植髮)手術成功找回一頭濃密黑髮。最近忙碌的通告壓力,讓他相當擔心秀髮不保,經諮詢植髮醫師後,建議透過居家型「低能量雷射光療」帽,持續使用三個月後,頭髮不但沒變少,看起來依舊烏黑亮麗,現在他出外工作都隨身攜帶,只要有休息時間,三不五時就會戴上做保養。